Может ли шарж принести доход?

Шарж как хлеб насущный

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Голодный художник знает об этом не по наслышке. Почему голодный? Такой

Шарж на хлеб насущный
Завтрак художника-карикатуриста

уж сложился стереотип, когда слава, богатство и известность приходят тогда, когда их совсем не ждёшь или уже и не надо. Однако, искусство создания шаржа может принести если не виллу на Средиземноморском побережье, то хотя бы оплатить коммунальные счета, что уже вселяет надежду.

Известный художник-карикатурист, а лучше будем называть его более профессионально художником-шаржистом, имеет несколько способов зарабатывания на хлеб насущный. На первый взгляд может показаться, что вся судьба его лишь прозябать вдоль улочек в попытках выудить одного-двух развесёлых туристов. И так каждый день. И так в любую погоду. А что делать? Профессия такая. Однако, без паники! Вот несколько способов подзаработать рыцарю карандаша и клочка бумаги!

Цветной шарж по фото

Цветной шарж
Цветной шарж по фото

На сегодняшний день это один из самых популярных, доступных и оригинальных подарков на день рождения. Яркие, красочные,цветные шаржи несомненно доставят имениннику массу положительных эмоций! Получив на электронную почту 1-2 фото от заказчика, художник уже в тот же день готов выслать заказанную работу. Заказ отправляется в выбранный почтовый автомат, а

деньги поступают на расчётный счёт. В наши дни всё происходит быстро и оперативно. Стоимость такого подарка не будет высока, в районе 50 евро. Известный художник-шаржист получает до 2-3 подобных заказов в день, а это уже около 100-150 евро каждый день. Учитывая, что процесс занимает лишь несколько минут, стоимость рабочего часа впечатляет весьма.

 

Чёрно-белый по фото

Чёрно-белый шарж
Чёрно-белый с фото заказчика

Суть процесса не сильно отличается от цветного. Клиент точно так же отправляет фото на электронную почту, а через 2-3 дня получает готовую работу. Это несколько более бюджетная версия, которая и стоит немного дешевле, в районе 30 евро. Но у данной версии есть свой шарм, передать который возможно исключительно в чёрно-белых тонах. Да и расходов, честно говоря, поменьше – карандаш и ластик.

Svadebnyi hudoznik

Шарж для гостей
Счастливые гости

В наши дни свадебные мероприятия, как и любые другие празднества, собирающие много гостей стараются оформить каким-то запоминающимся образом. Воздушные шары, услуги профессионального флориста, музыканты – всё для того, чтобы праздник запомнился не только главным героям, но и гостям. В отличие от художника-карикатуриста, на такие мероприятия могут звать художника-шаржиста, который за час-два своего визита делает уникальные работы для любого желающего. Стоимость подобного приглашения начинается уже от 300 евро.

8 марта, день мамы и прочие знаменательные даты

Шарж я на лошади
И даже на лошади

Художник-шаржист хорош тем, что может дополнить образ любого персонажа, поставив его в определённый сюжет. Например, в образе Наполеона Бонапарта, Аллы Пугачёвой или просто на коне. Даже если главный герой с лошадьми далеко на «вы». Поэтому – если Вашей бабушке в космосе побывать не суждено, то изобразив её в скафандре среди лунного ландшафта, ей грозит удовольствие космического масштаба! Стоимость сопоставима с работой обычного цветного или чёрно-белого. По большому счёту, нет проблем пририсовать лошадь, скафандр и даже лошадь в скафандре!

В виде книги

Шарж книга
Теперь вы главный персонаж

Отличный и оригинальный подарок на любое событие. И не только потому, что книга лучший подарок. Дайте художнику-карикатуристу фото и забавную историю из прошлого главного героя и уже через неделю получите настоящую книгу, оформленную по всем канонам жанра, отображающую приключения давно минувших дней. Для полноты ощущений обычно привлекается профессиональный поэт. Стоимость такой книги уже от 100 евро. Кстати, заказать такую книгу можно здесь.

Итого

Шарж приносит богатство
Художник-карикатурист и свалившееся с небес богатство

Словом, если не сидеть сложа руки, то работа найдётся и художнику-шаржисту, и художнику-карикатуристу, ведь как бы там ни было, а шарж – это удивительное творение, доступное практически любому, подчёркивающее его уникальность и внимание близких. Разумеется, клиента нужно ещё найти, что тоже искусство. Просто открыв страничку в интернете не ждите потока клиентов. Кто на неё зайдёт? Используйте соцсети, покупайте рекламу, делайте первые работы бесплатно. В конце концов, наймите хорошего сеошника, благодаря которому не зарастёт народная тропа на страничку вашего сайта!

 

 

 

 

Творческий процесс:

Дополнительный заработок на туристах:


Шарж как хлеб насущный
Цветной шарж
Чёрно-белый шарж
Свадебный художник-карикатурист
8 марта и другие праздники
В виде книги
Итого

Справочник художника-карикатуриста. Какая картина является самой дорогой в мире?

Художник и мыслитель Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи

Абсолютный мировой рекорд принадлежит полотну «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданному в прошлом году Дмитрием Рыболовлевым за $450,3 млн.

 

Справочник художника-карикатуриста. Какая карикатура самая дорогая в мире?

Шарж на парламент
Британский паламент

Карикатура Бэнкси на британский парламент ушла с молотка за £9,9 млн на вечерних торгах современного искусства в Лондоне.

Полезные ссылки:
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Шарж на друга
Может ли художник стать коллекционером живописи?